理论研究

您当前位置:华兴网 >> 人民政协 >> 理论研究 >> 浏览文章

浅谈如何发挥人民政协在社会主义协商民主建设中的重要作用

2018年12月20日  来源:华兴时报

    自治区政协社会和法制委员会办公室 乔克奇

    习近平总书记在党的十九大报告中指出:“人民政协是具有中国特色的制度安排,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构。”党的十八大以来,习近平总书记高度重视人民政协事业发展,对充分发挥人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构的作用发表一系列重要讲话,对加强社会主义协商民主建设作出一系列战略部署,科学回答了人民政协协商民主建设的一系列重大理论和实践问题,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。

    一、要准确把握人民政协的性质定位

    人民政协作为统一战线的组织、多党合作和政治协商的机构、社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,是国家治理体系的重要组成部分,充分显示了我国社会主义政党制度、社会主义民主政治的特点和优势。协商民主是实现党的领导的重要方式,加强人民政协协商民主建设,有利于广纳群言、广谋良策、广聚共识,有利于促进党和政府决策科学化、民主化,有利于更好实现人民当家作主,有利于化解矛盾、促进社会和谐稳定,有利于推进国家治理体系和治理能力现代化。人民政协是具有中国特色的制度安排,不是参议院,不是西方那种分权机构,也不是反对党发出不同声音的地方,人民政协协商民主必须坚守政治定力,绝不照搬西方政治制度模式,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。

    习近平总书记强调,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。人民政协是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要政治形式和组织形式,在人民政协各级组织和各项工作中,党始终居于领导地位。坚持党的领导,是人民政协必须恪守的根本政治原则,也是加强人民政协协商民主建设的根本政治保证。

    二、要坚持党对人民政协的全面领导

    人民政协必须进一步完善落实党的全面领导组织体系和制度机制,确保把党的领导落实到政协工作的全过程和各方面。在政协协商民主实践中坚持党的领导,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在事关道路、制度、旗帜、方向等根本问题上同党中央保持高度一致。在重大协商活动中坚定不移贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,组织参加人民政协的各党派团体和各族各界人士,围绕改革发展稳定重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,在决策之前和决策实施之中广泛协商,把党的主张通过民主程序转化为各方面的共同意志,找到最大公约数,画出最大同心圆,汇聚起共襄伟业的磅礴力量。

    三、要聚焦党和国家中心任务

    政协协商民主作为一种民主形式,必须以党和国家正在做的事情为中心,自觉做到在大局下思考、在大局下行动,才能发挥制度效能、彰显意义价值。要立足我国发展新的历史方位和社会主要矛盾变化,以实现第一个百年奋斗目标、向第二个百年奋斗目标迈进为履职主攻方向,以解决好不平衡不充分的发展问题为工作着力点,贯彻落实新发展理念,紧扣人民群众生产生活,紧扣经济社会发展实际,紧扣贯彻落实党和国家重要决策部署需要解决的问题,深入协商议政。要围绕决胜全面建成小康社会,瞄准抓重点、补短板、强弱项,聚焦打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战精准建言。要立足当前、着眼长远,围绕实现第二个百年奋斗目标新的“两步走”战略安排,坚持问题导向,选择综合性、战略性、前瞻性议题深入调研,咨政建言。

    四、要坚持协商就要真协商

    真协商的前提是充分发扬民主,营造既畅所欲言、各抒己见,又理性有度、合法依章的良好协商氛围。要树立协商思维,弘扬协商精神,落实协商要求,摒弃非此即彼的思维定势,拒绝偏激偏执的极端言论,保持从善如流的坦荡胸怀,始终做到平等协商、民主协商,商以求同、协以成事。要正确处理一致性和多样性的关系,坚持体谅包容、求同存异,在协商中增进了解、消除误解、取得谅解,在协商中出办法、出共识、出感情、出团结。

    习近平总书记指出,民主不是装饰品,不是用来做摆设的,而是要用来解决人民要解决的问题的。人民政协要坚持议大事、抓大事,自觉立足大局,紧紧围绕大局,紧扣党和国家中心工作履职尽责,做到政治协商聚焦大事、参政议政关注实事、民主监督紧盯难事,建诤言、谋良策、出实招,为全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化作出新的更大贡献。

    五、要努力形成完整的制度程序和参与实践

    党的十八大以来,党中央制定颁发《关于加强社会主义协商民主建设的意见》《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》,有力推动了政协协商民主广泛多层制度化开展。近年来,宁夏政协也在实践中探索出了各具特色的协商议政形式。新时代加强政协协商民主建设,要深入贯彻落实党中央关于政协协商民主建设重大改革举措,把协商民主贯穿政治协商、参政议政、民主监督全过程,进一步搭建机制化、常态化的协商参与平台,更加灵活、更为经常开展专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,积极探索网络议政和远程协商等新形式,完善协商成果采纳、落实、反馈机制。努力通过制度化、规范化、程序化建设,逐步形成协商民主深入实践、各界活力充分释放、民意民智广泛汇聚,与党和政府畅通对接的生动局面。

    六、要处理好履职实效与协商民主的关系

    人民政协作为贯彻协商民主的排头兵,开创协商民主的主战场,践行协商民主的引领者,应本着履职为民思维,牢牢把握民主团结主题,把协商民主贯穿履职全过程,切实增强履职实效。政协虽没有立法权,不直接参与决策,但政协人才荟萃、智力密集,下通各界、上达领导,在民主监督和建言献策方面独具优势,有“言官”职能。我们应借助这一优势,将协商民主体现于政治协商、民主监督、参政议政的全过程,集中力量搞好专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,并注重协商实效,推进智力成果向现实成果的积极转化,促进决策科学化民主化。一是力求调研深入扎实,做到言之有物有据。没有调查就没有发言权,深入开展调查研究是政协组织和政协委员参与协商建言的基础,是提出有针对性、有见地、高质量意见和建议的前提。特别对政协组织开展的专题议政协商、大会发言等,更要精益求精,不论从选题、组织实施、参与人员,还是调查选点等细节都要认真斟酌研究,周密实施。二是求同存异,大力营造协商民主氛围。社会主义协商民主既是一种民主形式,也是一种民主决策程序和机制,更是一种民主制度,而且是创新性的民主制度。政协本身就是一个各党派、各界别畅所欲言、各抒己见、建言献策的平台,允许有不同声音。目前,就人民政协而言,在已有的全体会议、常委会议、主席会议等协商形式基础上,创新性提出了专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商4个协商平台,这些都需要我们认真实践,不图形式,搞真协商。三是注重协商实效,推进成果转化。对各方面调查收集的情况,应整理汇总,客观分析,梳理出存在的主要问题,抛开面子,敢说话,讲真话,集思广益,提出切合实际的意见建议,以提案、调研视察报告、议政建言材料等多形式报送党政部门参考决策。特别是以集体形式组织实施形成的专题议政、协商调研视察报告,一定要经政协常委会议、主席会议协商论证后上报。同时,注重调研视察成果的转化落实,加强与党政领导和部门的联系,力求批转落实,并跟踪问效。


分享:
责任编辑:孙建平

重要声明:华兴网刊载此文仅为提供更多信息目的,并不代表华兴网同意文章的说法或描述,也不构成任何建议,对本文有任何异议,请联系我们。